Анкер используют, чтобы прикрепить какую-либо конструкцию к бетонному полу, кирпичной стене, потолку. Когда крепежный элемент погружается в материал основания, он расширяется. Так он фиксируется прочно и надолго. Легко выдерживает большой вес и переносит механические нагрузки. Бывает алюминиевый, латунный, из нержавеющей стали и других металлических сплавов.
Перед монтажом сверлят отверстие, устанавливают в него анкер и вбивают молотком. После деталь затягивают ключом, в результате чего изделие прочно закрепляется в отверстии. Это происходит за счет специального клинка, который расширяется в момент затягивания резьбы. Так деталь надежно фиксируется. Чаще всего крепеж изготавливают из оцинкованной стали, поэтому он не боится коррозии. Подойдет, чтобы сделать сквозное крепление.
Состоят из конусной части, распорной втулки, шпильки-крюка, гайки. Втулка вставляется в заранее подготовленное отверстие. Дальше монтируется конусная часть. Когда гайка вращается, конусная часть разжимает втулку и обеспечивает надежную фиксацию всей конструкции. Анкеры с крюком используются для монтажа в материалах с плотной структурой. Подходят для установки радиаторов отопления, спортивных снарядов, люстр, нагревателей воды.
Изделия с кольцом вместо крюка имеют аналогичную конструкцию. И если на шпильку-крюк можно что-то повесить и снять в процессе эксплуатации, то с анкером-кольцом такого сделать не получится. Такие изделия используют для монтажа кабельных трасс, обустройства коммуникационных конструкций, установки тяжелых ворот.
Самый простой крепеж с внутренней резьбой. Втулка здесь разжимается за счет специального клина. Его еще называют гвоздем. Забивной анкер устанавливают в отверстие, вбивают так называемый гвоздь и извлекают клин. Затем вкручивают болт, а на него уже крепят предметы.
Бывают разной длины — от 25 до 50 мм, изготавливаются из оцинкованной стали, подойдут для работы с бетонным полом или кирпичным основанием.
С одной стороны есть металлическая шпилька с нарезной резьбой, с другой — распорный узел в форме подвижной муфты. Внутри хвостовик в форме конуса. Фиксация предмета выполняется с помощью гайки.
Клиновые анкеры создают большое напряжение, поэтому не рекомендуется их использовать для непрочных поверхностей.
Они подойдут для таких целей:
Усиленный вариант крепежного элемента. Имеет вид металлического стержня с двумя муфтами — короткой и длиной. Первая входит во вторую, когда винт закручивается и выполняет функцию распирающего клина. Таким образом деталь прочно фиксируется в бетонном, кирпичном или каменном основании. Подходит для работы с пустотелыми материалами, может оснащаться крюком или кольцом.
Если вам нужны качественные анкеры, обращайтесь в компанию ООО «Метиз». Реализуем крепеж по доступным ценам оптом и в розницу. Подробности по телефону: 8 861 274 96 87.
Название | Цена | Количество | Сумма |