Крепежные системы

В современном строительстве нельзя обойтись без надежных крепежных систем и материалов. Они используются на всех этапах строительных работ. Использование высокопрочных перфорированных уголков, пластин и алюминиевых профилей позволяет не только ускорить монтажные работы, но и существенно улучшить их качество.

 

Перфорированные крепежные уголки активно используются для создания и укрепления деревянных конструкций (окон, балконов, разнообразных опор).

Они изготовляются из особого алюминиевого сплава АД31 и высококачественной оцинкованной стали. Толщина готовых уголков составляет 2-5 мм. Их особенностью является наличие на поверхности большого количества отверстий (перфораций) для крепежей с разным диаметром.

Для монтажа и соединения массивных и тяжелых деревянных конструкций рекомендуют использовать усиленные, балочные и широкие крепежные уголки. Для возведения навесных фасадов используют специальные опорные столики (кронштейны). Мебельные уголки широко применяются в мебельном производстве. Благодаря использованию перфорированных крепежных уголков процесс монтажа каркасных деревянных конструкций существенно ускоряется.

Для надежного скрепления деревянных и металлических конструкций довольно часто используют перфорированные пластины. Они также изготавливаются из высокопрочной оцинкованной стали (толщиной до 4 мм) и имеют большое количество крепежных отверстий разного диаметра. Широко применяются в современном строительстве соединительные пластины, крепления для стропил и балок, перфорированные T- и U-образные крепления. Для соединения тканевых элементов строительных конструкций используются специальные бортовые, тентовые скобы и люверсы.

Для монтажа профнастила, сайдинга и стальных фасадных конструкций используется алюминиевый и оцинкованный стальной профиль. Его толщина составляет 1-1,5 мм. Благодаря небольшому весу и высокой прочности он отлично подходит для отделки фасадов зданий.