Болты для мебельных конструкций

mebel-boltМебельный болт нашел широкое применение при монтаже мебельных конструкций для сборки изделий из дерева. Данный вид метизной продукции находят применение в машиностроительной сфере для соединения элементов различных конструкций, когда требуется обеспечить минимальную высоту головки соединительного элемента. На бытовом уровне описываемые изделия часто встречаются нам в механизмах, заключенных в корпус из металла, например, в дверных замках. Активно применяют их современные строители. применяются для изготовления различных  разъемных соединений узлов и для монтажа мостовых и  дорожных сооружений, ограждений.

Допустимые варианты названия болта ГОСТ 7802-81:

 

Болт DIN 603

Винт DIN 603

Болт ISO 8677

Болт ГОСТ 7802

Болт - с квадратным подголовником

Винт с квадратным подголовником

Болт изготавливается в соответствии с ГОСТ 7802-81 с квадратным подголовником, предотвращающим проворачивание болта. Болт ГОСТ 7802 (DIN 603, ISO 8677) производят из нержавеющей стали, латуни, пластика. Покрытие гальваническая оцинковка. У болта полукруглая головка и квадратный подголовник, может иметь полную и неполную резьбу от М5 до М20. Класс точности С.

Принцип действия: при монтаже болт подбирается с толщиной подголовника, который соответствует толщине основы. В основание сначала, засверливается отверстие в  размер подголовник болта.

Крепежное изделие устанавливается в монтажное отверстие до упора, затем затягивается и фиксируется гайкой.